ЮНИСЕФ приступил к реализации программы на сумму в 30 миллионов долларов

Автор -

    Международный чрезвычайный фонд помощи детям ООН в Кыргызстане с 1 января 2012 года приступил к реализации новой пятилетней программы на сумму в 30 миллионов долларов. Об этом сегодня, 26 января, сообщили в отделе по связям с общественностью ЮНИСЕФ.

    Программа нацелена на обеспечение социального равноправия и улучшение доступа к качественным услугам в области здравоохранения, питания, раннего развития и образования, а также защиты уязвимых детей.

    По сообщению ЮНИСЕФ, программа будет способствовать решению трех основных проблем развития: бедности, социального исключения и несовершенства государственных механизмов обеспечения прав детей.

    «В ближайшем будущем приоритеты и направления деятельности Детского Фонда ООН в Кыргызстане главным образом будут сфокусированы на том, чтобы дети и семьи, особенно из уязвимых слоев населения, получили равные возможности и доступ к жизненно важным медицинским и социальным услугам»,  — отметили в организации.

    В 2011 году программа ЮНИСЕФ была сфокусирована на поддержке правительства по совершенствованию механизмов реализации прав детей в Кыргызстане. Программа включала постепенное закрытие детских интернатных учреждений с одновременным созданием социальных услуг на местах для детей в трудной жизненной ситуации; создание системы ювенальной юстиции; улучшение эффективности политики и мер социальной защиты в снижении бедности; внедрение новых подходов в области развития ребенка в раннем возрасте; совершенствование политик в сферах образования, здравоохранения и питания, а также внедрение эффективных подходов в уходе за новорожденными и детьми раннего возраста в системе здравоохранения.

    В числе основных достижений Программы сотрудничества в 2011 году отмечались расширение на всю страну программы «Гулазык», помогающей снизить уровень анемии у детей раннего возраста, а также существенная поддержка в подготовке Стратегии развития социальной защиты на 2012-2014 годы  и новой редакции Кодекса о детях в Кыргызстане.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться