Молодежная сборная Кыргызстана обыграла Таджикистан со счетом 3:1 на Кубке Содружества-2012

Автор -

В утешительной стадии Кубка Содружества-2012 в Санкт-Петербурге продолжаются игры между сборными, не вышедшими из своих групп в плей-офф. Накануне, 26 января, молодежная сборная Кыргызстана переиграла своих таджикистанских сверстников.

Кыргызстанские футболисты первыми открыли счет – на 26-й минуте матча это сделал полузащитник Турсунали Рустамов, с ударом которого не справился таджикистанский голкипер. Однако в конце первого тайма соперники отыгрались и забили кыргызстанцам ответный мяч.

После перерыва кыргызстанцы пошли вперед и на 77-й минуте полузащитник Каюмжан Шарипов забил второй гол. Через несколько минут таджикистанцы «сфолили» в своей штрафной, за что были наказаны пенальти в свои ворота, который реализовал полузащитник Ислам Шамшиев. Таким образом был установлен окончательный счет 3:1.

После матча тренер молодежной сборной Кыргызстана Мурат Джумакеев выразил недовольство дисциплиной своих подопечных, которые спорили с арбитром и пропустили гол в конце первого тайма из-за расслабленности.

«Из матча в матч мы повторяем одни и те же ошибки – теряем концентрацию в ответственный момент и проигрываем на любой позиции при розыгрыше стандартных положений. Иногда так стыдно бывает! И, тем не менее, поздравляю нашу сборную с победой. Нам сейчас все-таки полегче. Соперники уже не те», – прокомментировал игру наставник сборной.

Его коллега из Таджикистана Салохиддин Гафуров после матча посетовал на слабую игру защиты и голкипера, а также на ошибки с их стороны, которые привели к пропущенным мячам.

«Наши ошибки – в самой проблемной зоне: ну нет сейчас в Таджикистане талантливых вратарей этого возраста! Я уверен, что все прошедшие матчи мы проиграли из-за грубых ошибок в обороне и на последнем рубеже. В атаке у нас, напротив, многое получалось», – сказал таджикистанский тренер.

Напомним, Кыргызстан проиграл все матчи в своей группе «В» и не попал в плей-офф. Сейчас молодежная сборная ведет борьбу за 9-12 место. В первом матче этого раунда кыргызстанцы обыграли Туркменистан со счетом 3:1. Следующая игра пройдет против сборной Эстонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться