Новый штат Финполиции будет набираться через конкурс

Автор -

    Число сотрудников Финполиции будет сокращено с 418-ти до 200 человек, которые будут набраны на конкурсной основе. Вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев сообщил об этом сегодня, 27 января, на годовой коллегии Джалал-Абадской областной администрации.

    В своем выступлении Джоомарт Оторбаев рассказал о сокращении перечня государственных услуг, а также о планируемых реформах силовых структур.

    «Патрульно-постовая служба и ГАИ будут объединены в единую патрульно-дорожную службу для увеличения оперативности и улучшения безопасности граждан. Изменения коснутся и Финансовой полиции: ее штат будет сокращен с 418 до 200 человек. При этом все 200 человек будут набраны в полицию заново путем проведения честного и справедливого конкурса. Отныне Финансовая полиция будет заниматься вопросами нецелевого использования государственных средств, а не проверками бизнеса», —  сказал вице-премьер-министр.

    Он отметил, что для привлечения инвестиций и развития бизнеса в 2012 году будет наложен временный запрет на проверки предпринимателей, а также сокращено количество лицензий с 500 до 222.

    Помимо этого планируется ввести норму об освобождении от любых сборов оборудования малого и среднего слоев бизнеса.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться