Офицеров тыловых подразделений Минобороны обучили хозяйственной деятельности

Автор -

    В Объединенном центре подготовки военных кадров Министерства обороны прошли сборы с 70 заместителями командиров тыловых подразделений и начальниками тыловых служб. Об этом сегодня, 27 января, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

    В ходе занятий участники сборов ознакомились с работой при получении боевых задач, разрабатываемыми боевыми и мобилизационными документами. Также им рассказали об организации бухгалтерского учета и взаимодействии с финансовыми службами. Помимо этого офицеры узнали о требованиях безопасности при выполнении хозяйственных работ на объектах тыла и инструкции противопожарной безопасности.  

    Практические занятия с участниками сборов включали в себя контрольно-показательную варку пищи, ознакомление с порядком содержания столовой. Также был показан процесс организации питания: отпуск продуктов со склада в столовую, первичная и тепловая обработка продуктов, организация приема пищи военнослужащими.

    Сборы завершились контрольными занятиями, подведением итогов и постановкой задач на 2012 год с участием заместителя министра обороны, генерал-майора Шерикбая Султанова. В своем выступлении после сборов он подчеркнул важность профессиональной подготовки начальников и специалистов тыловых служб.  

    Шерикбай Султанов также потребовал «обеспечить экономичное и эффективное использование имеющихся ресурсов, принять меры по пресечению хищений, утраты и незаконного расходования материальных средств» Министерства обороны.

    В качестве основных задач офицеров тыла названо обеспечение снабжением войск, создание запасов продовольствия, обмундирования и ГСМ, призыв в тыловые подразделения новобранцев в 2012 году. Подобные учения будут проводиться ежегодно.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться