Темир Сариев предложил чиновникам предоставлять данные об их расходах

Автор -

Об этом сегодня, 27 января, сообщил на заседании парламентской фракции «Ата Мекена»  министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев.

По его словам, заполнение декларации о доходах должно было быть введено в текущем году, однако из-за автоматизации Налоговой службы предлагается отложить его до 2013 года.

«Мы также хотим ввести декларацию о расходах. Это позволит усилить борьбу с коррупцией. Также предлагается бизнесменам и госслужащим легализовать свой бизнес, и если их имущество превышает 45 миллионов сомов, то они должны заплатить 450 тысяч сомов в казну, а потом ежегодно заполнять декларацию о доходах и расходах и доказывать законность этих денег», — сообщил Темир Сариев.

В ответ на это член «Ата Мекена» Райкан Тологонов выразил мнение, что срок заполнения декларации откладывается специально.

«За этот год чиновники смогут скрыть свои доходы и подготовиться к заполнению декларации. У нас это не первая амнистия. Не слишком ли это роскошно для такой бедной страны, как Кыргызстан?», — возмутился нардеп.

Поделиться