В Бишкеке открылась фотовыставка, посвященная отношениям Кыргызстана и Японии

Автор -

Сегодня, 27 января, в Бишкеке состоялось открытие фотовыставки, приуроченной к 20-летию со дня установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Японией.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Кыргызстане Син Маруо, отношения двух стран с каждым годом становятся лишь крепче.

«Со дня установления независимости Кыргызстана, Япония тесно сотрудничает с вашей страной. За 20 лет было сделано очень много в экономическом и политическом плане. Также мы тесно сотрудничаем в культурном плане. Ежегодно проводятся различные культурные мероприятия, в ходе которых жители Кыргызстана знакомятся с культурой Японии», — отметил он.

Посетители выставки смогли увидеть редкие кадры, сделанные в разные годы и описывающие историю сотрудничества Кыргызстана и Японии.

«Я не думала, что наша страна так плотно сотрудничает с Японией. Это радует. Возможно, благодаря японским программам я смогу уехать в страну восходящего солнца, чтобы поработать», — поделилась впечатлениями посетительница выставки Айжан Чокеева.

Поделиться