Молодежная сборная Кыргызстана заняла 9-е место из 12-ти на «Кубке Содружества-2012»

Автор -

В последнем матче на Кубке Содружества-2012 кыргызстанцы обыграли соперников из Эстонии со счетом 2:0 и заняли 9-е место из 12-ти. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации Футбола Кыргызстана.

В первом раунде турнира в своей группе «В» молодежная сборная Кыргызстана проиграла три игры против сборных Молдовы, Украины и Латвии.

После неудачного выступления в группе кыргызстанцы победили в трех матчах утешительной стадии турнира против команд Туркменистана, Таджикистана и Эстонии. Разница забитых и пропущенных мячей составила 11 голов.

«Перед матчем я не ставил цели сыграть вничью, мы должны были победить, и мы это сделали. Мы должны были выиграть без каких-либо сомнений и вернуться в Бишкек с высоко поднятой головой», — прокомментировал матч против Эстонии Мурат Джумакеев, тренер молодежной сборной Кыргызстана.  

Он отметил, что получил большой опыт на этом турнире и назвал три победы в утешительной стадии Кубка «хорошим результатом».

Состав сборной Кыргызстана на этом турнире:

Вратари: Руслан Амиров, Марсель Исманкулов (оба — «Абдыш-Ата»), Максим Зинченко («Дордой-2»)

Защитники: Марат Аджиниязов, Ильяз Алимов (оба — «Нефтчи»), Адыл Бекболотов, Валерий Кичин, Абай Русланбеков (все — «Дордой-2»), Михаил Буглак («Алга»), Акрам Умаров, Курсанбек Шератов (оба — «Абдыш-Ата»), Азамат Байматов («Дордой»).

Полузащитники: Азиз Сыдыков, Талгат уулу Бектур (оба — «Абдыш-Ата»), Евгений Дорогинский, Авазбек Откеев (оба — «Дордой-2»), Нуркал Сатаев, Ислам Шамшиев, Каюмжан Шарипов (все — «Дордой»), Александр Толканев («Химик»), Турсунали Рустамов («Алга»), Фархат Мусабеков («Живое Пиво»).

Нападающий: Мирлан Мурзаев (без клуба).

Отметим, «Кубок Содружества» —  международный турнир среди молодежных сборных стран СНГ (до 21 года). В соревновании принимают участие 12 сборных, которые поделены на три группы.

Группа «А»: Россия,  Казахстан, Туркменистан, Эстония.
Группа «В»: Украина, Молдова, Кыргызстан, Латвия.
Группа «С»: Беларусь, Иран, Таджикистан, Литва.

Турнир завершился 29 января победой молодежной сборной России. Второе и третье места разделили команды Беларуси и Украины.

В прежние годы «Кубок Содружества» проводился среди 16-ти клубов — чемпионов футбольных первенств стран-членов СНГ, 16-м участником была приглашенная команда из другого региона.

В 2011 году Кыргызстан был представлен на турнире клубом «Нефтчи», который завоевал золотые медали национального чемпионата 2010 года. Однако «Нефтчи» выступил на Кубке Содружества-2011 неудачно, проиграв все три игры в своей группе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться