В MegaCom выявлены финансовые нарушения на 142 миллиона сомов, заведены уголовные дела

Автор -

    Антикоррупционная служба ГКНБ выявила в деятельности ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom) за 2011 год финансовые нарушения на 142 миллиона сомов. Об этом сегодня, 30 января, сообщили в отделе по связям с общественностью ГКНБ.

    Сообщается, что Антикоррупционная служба ГКНБ при проверке работы ЗАО «Альфа Телеком» в 2011 году выявила коррупционные схемы, выраженные в выводе, присвоении и растрате доходов компании. Государству причинен ущерб на 142 миллиона 95 тысяч 170 сомов.

    Сообщается, что руководство компании в 2011 году направило крупные денежные средства на покупку товаров по завышенным ценам и оказание услуг без рабочей необходимости, в том числе с использованием подложных финансовых документов.

    ГКНБ и Генпрокуратура возбудили уголовное дело против отдельных руководителей компании по части 1 статьи 221 (Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих организаци), части 3 статьи 171 (Присвоение или растрата вверенного имущества), частям 2 и 3 статьи 350 (Подделка документов), части 2 статьи 166 (Мошенничество) Уголовного кодекса КР.

    Напомним, в данное время во всех офисах сотового оператора проходит обыск. Сотрудники компании MegaCom сообщили K-News, что в данный момент работа в офисах остановлена и персонал сотового оператора не выпускают из зданий. Собственные источники сообщили K-News, что генеральный директор сотового оператора MegaCom Азамат Мурзалиев задержан сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться