Исхак Пирматов: «Агентство гражданской авиации не справилось со своими обязанностями»

Автор -

Так глава парламентского Комитета по развитию отраслей экономики Исхак Пирматов (Республика) сегодня, 31 января, прокомментировал прекращение воздушного сообщения с Баткенской и Джалал-Абадской областями.

Парламентарий напомнил, что 23 сентября 2011 года правительство приняло постановление о запрете эксплуатации в Кыргызстане самолетов «Ан-24» из-за их технического состояния и несоответствия авиационным правилам.

«С того момента к нам стало приходить много жалоб и недовольств от жителей Баткенской и Джалал-Абадской областей. Но вызывает вопрос, почему с сентября 2011 года, за четыре месяца, правительством не было предпринято никаких мер. Хочу отметить, что Агентство гражданской авиации не справилось со своими обязанностями», — подчеркнул Исхак Пирматов.

Социал-демократ Жусупали Исаев сообщил, что поездка на автомобиле из Оша в Баткенскую область занимает 7 часов и население испытывает много неудобств. В особенности, подчеркнул депутат, вопрос с авиаполетами важен для больных людей, желающих получить лечение в Бишкеке.

Поделиться