В МИД опровергли обвинения депутата «Ата-Журта» о взятках при выдаче виз

Автор -

    Сегодня, 31 января, в пресс-службе Министерства иностранных дел (МИД) распространили официальный ответ на обвинения парламентария Жылдызкан Джолдошевой (Ата-Журт) о «процветании коррупции» при выдаче виз, сделанные ею накануне, 30 января.

    «В Департаменте консульской службы МИД процветает коррупция. Если виза в Кыргызстан стоит 50 долларов, то на самом деле за ее выдачу берут взятки до 250 долларов. Почему мы должны закрывать на это глаза?», – задалась вопросом депутат.

    Как подчеркнули сегодня в МИД, парламентарий не указала конкретные факты коррупции.

    «За оказанные услуги Департамент консульской службы взимает сборы, строго предусмотренные правительством Кыргызстана, по безналичному расчету (через банк). Вся информация о порядке получения оплаты за оформление виз размещена на сайте Министерства иностранных дел www.mfa.kg. В связи с вышеуказанным высказыванием депутата парламента Кыргызстана, считаем, что высокопоставленные должностные лица должны воздерживаться от официальных заявлений, основывающихся на неподтвержденных фактах, поскольку это способствует лишь искаженному и ошибочному пониманию деятельности государственных органов», — прокомментировали в МИД слова Жылдызкан Джолдошевой.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться