Глава MegaCom останется в СИЗО до 31 марта 2012 года

Автор -

    Об этом сегодня, 1 февраля, сообщил пресс-секретарь Верховного суда Бактыбек Рысалиев.

    По его данным, сегодня в Первомайском районном суде Бишкека, под председательством судьи Адылбека Субанкулова, рассмотрено ходатайство руководителя следственной группы ГКНБ об избрании меры пресечения в отношении генерального директора ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom) Азамата Мурзалиева, его советника Алмазбека Абекова и Аман уулу Кенжебека — директора фирмы ОсОО «Новострой Сервис», также проходящего по данному делу.

    Постановлением суда ходатайство следователя ГКНБ удовлетворено в отношении Азамата Мурзалиева, Аман уулу Кенжебека и Алмазбека Абекова и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца (до 31 марта 2012 года) в СИЗО ГКНБ.

    Напомним, 30 января во всех офисах компании MegaCom прошел обыск. Генеральный директор компании Азамат Мурзалиев был задержан по подозрению в совершении незаконных действий и в данное время содержится в СИЗО ГКНБ.

    Антикоррупционная служба ГКНБ в процессе проверки деятельности сотовой компании ЗАО «Альфа Телеком» выявила коррупционные схемы, выраженные в выводе, присвоении и растрате доходов компании, в результате которых государству нанесен ущерб на общую сумму в 142 миллиона 95 тысяч 170 сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться