Руслан Казакбаев и спецпредставитель Генсека ООН Мирослав Енча обсудили вопросы сотрудничества

Автор -

    На встрече обсуждалось сотрудничество между Кыргызстаном и Организацией Объединенных Наций. Об этом сегодня, 1 февраля, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

    На встрече Мирослав Енча рассказал о работе возглавляемого им Регионального центра превентивной дипломатии в Центральной Азии, своем выступлении о регионе и Кыргызстане на заседании Совета безопасности ООН.

    Мирослав Енча подчеркнул, что ООН заинтересована в оказании содействия Кыргызстану по вопросам достижения стабильности, а также предоставлении технической и консультативной помощи в рамках проводимых реформ системы госуправления.
     
    Помимо этого спецпредставитель генсека ООН выразил интерес к кампании по борьбе с коррупцией, выполнению программы правительства «100 дней», а также объявлению 2012 года Годом семьи, мира, согласия и взаимного прощения.

    В свою очередь Руслан Казакбаев отметил, что Кыргызстан взял курс на политическое и социально-экономическое развитие путем решения накопившихся проблем и выхода из кризиса. В частности, главными направлениями будут борьба с коррупцией, стабилизация экономической ситуации, продолжение начатых реформ.

    Министр отметил, что в этих аспектах Кыргызстан ожидает от ООН содействия  демократическим институтам, в реформировании судебно-правовой системы, развитии гражданского общества и укреплении межэтнических отношений.

    Также Руслан Казакбаев подчеркнул, что Кыргызстан готов внести свой вклад в политическое и экономическое восстановление Афганистана, в том числе в рамках проекта САSA-1000 и других планов с участием государств Центральной Азии и международных организаций.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться