Телекоммуникационная компания TeliaSonera заинтересована инвестировать в экономику Кыргызстана

Автор -

    Накануне, 31 января, премьер-министр Омурбек Бабанов встретился с делегацией телекоммуникационной компании TeliaSonera во главе с ее президентом Нюрбергом Ларсом Гуннаром. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    В ходе встречи, как уточняется, Нюрберг Ларс Гуннар проинформировал главу правительства о деятельности компании TeliaSonera, а также выразил ее заинтересованность в инвестировании в экономику Кыргызстана, в частности — в сферу телекоммуникаций.

    В свою очередь Омурбек Бабанов отметил, что Кыргызстан приветствует инвесторов, желающих войти на рынок страны.

    «Кыргызстан открыт для инвесторов. У нас созданы хорошие условия для инвестирования. Правительство гарантирует обеспечение прозрачности проведения тендеров», — передают в отделе информполитики слова Омурбека Бабанова.

    Для справки: TeliaSonera — одна из крупнейших компаний на мировом рынке телекоммуникационных услуг. 51 % уставного капитала компании принадлежат правительствам Швеции и Финляндии. Деятельность компании сконцентрирована в области предоставления услуг по магистральной передаче данных и услуг сотовой связи. TeliaSonera совместно с дочерними компаниями обслуживает более 80 миллионов клиентов в Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, странах Балтии, Турции, Азербайджане, России, Молдове и других странах СНГ. Общая численность персонала — более 29 тысяч человек.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться