Фольклорная группа из Кыргызстана покажет свое мастерство на индийском фестивале изделий ручной работы

Автор -

Фольклорная группа «Кыргыз Ордо» будет выступать на индийском фестивале изделий ручной работы Суражкунд Мела, который пройдет с 1 по 15 февраля в индийской деревне Суражкунд.  Об этом накануне, 1 февраля, сообщили в пресс-службе посольства Индии в Кыргызстане. По ее данным, в мероприятии также примут участие танцевальные труппы из стран Центральной и Южной Азии, а все расходы фольклорной группы из Кыргызстана, связанные с поездкой, взяло на себя правительство Индии.

«Цели ярмарки – обучить иностранных туристов технике и навыкам ремесла, познакомить ремесленников непосредственно с покупателями и помочь им найти своих клиентов, а также сохранить вымирающие ремесла страны и передать их потомству», – отметили в пресс-службе посольства.

Для справки: Суражкунд Крафтс Мела – это огромная выставка народных ремесел, которая проходит в первую неделю февраля. В выставке обычно принимают участие народные живописцы, кузнецы, скульпторы, плотники, производители кружева, ткачи, шелкопряды и ювелиры. Мероприятие сопровождается кулинарным фестивалем и театральными постановками под открытым небом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться