Председатель Ошской ТИК: Проверить свое наличие в списках избирателей гражданам нужно незамедлительно

Автор -

    О том, что на выборах в местные кенеши могут возникнуть проблемы со списками избирателей, сегодня, 2 февраля, сообщили в пресс-службе мэрии южной столицы со ссылкой на председателя Ошской городской территориальной избирательной комиссии Саадат Маматалиеву.

    «На сегодняшний день существует проблема с уточнением списков избирателей. Чтобы повысить уровень голосования, мы призываем партии в ходе агитации сообщать гражданам, что им необходимо незамедлительно сходить на свои избирательные участки и проверили свое наличие в списке», — отметила Саадат Маматалиева.

    Она также добавила, что если избиратель не обнаружит свою фамилию, то исправить это он сможет, обратившись в Ошскую городскую территориальную избирательную комиссию или на избирательный участок по месту жительства.

    «Голосовать на выборах могут те граждане, кто имеет постоянную городскую прописку. Если же кто-то не обнаружит себя в списке избирателей, то должен предоставить копию паспорта и полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) для регистрации. Если же ОМС не имеется, то необходимо предоставить копию паспорта, после чего в кратчайшие сроки будет оформлен полис страховки, а гражданин будет занесен в список для голосования», — пояснила Саадат Маматалиева.

    Напомним, выборы депутатов пройдут 4 марта 2012 года в кенеши городов Каракола, Оша, Токмока, а также в 13 айыльных кенешей Нарынской, Джалал-Абадской и Баткенской областей. Указ о назначении выборов подписан президентом Алмазбеком Атамбаевым 23 декабря 2011 года.

    Как сообщалось ранее, предвыборная агитация депутатов местных кенешей стартует 4 февраля.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться