Итоги интернет-голосования по идеям Альтернативной концепции реформирования МВД

Автор -

    Сегодня, 3 февраля, завершилось интернет-голосование по идеям, изложенным в Альтернативной концепции реформирования Министерства внутренних дел. Об этом K-News сообщили в Клубе либеральной молодежи, представив ТОП-10 инициатив, вызвавших наибольшее воодушевление интернет-пользователей.

    I место (средний балл — 4,42)

    Выведение сотрудников МВД за штат и последующее назначение через открытый конкурс. В открытом конкурсе смогут участвовать все желающие, которые подпадают под критерии.

    II место (средний балл — 4,33)

    Внедрение компьютерных технологий в работе милиции; замыкание всех сотрудников и подразделений в закрытую компьютерную сеть; электронное делопроизводство.

    III место (средний балл — 4,27)

    Создание Департамента содействия, который станет независимой от полиции гражданской структурой в МВД. Департамент содействия будет осуществлять постоянный мониторинг над всеми подразделениями МВД, разрабатывать критерии эффективности и механизмы выявления коррупционных схем.

    IV место (средний балл – 4,25)

    Регулярное проведение независимых соцопросов для определения уровня доверия к МВД и отдельным подразделениям — один из основных критериев эффективности.

    V место (средний балл – 4, 25)

    Регулярное проведение независимых соцопросов для определения ощущения безопасности граждан — один из критериев эффективности.

    VI место (средний бал – 4, 24)

    Определять эффективность сотрудников МВД и подразделений на основе разработанных заранее критериев эффективности. Доказанная таким образом эффективность приводит к карьерному росту, получению надбавок к зарплате.

    VII место (средний балл – 4, 23)

    Улучшение материального обеспечения сотрудников МВД, включая повышение заработной платы.

    VIII место (средний балл – 4, 15)

    Гражданский менеджмент: министр и секретариат — гражданские службы (гражданские лица), а милиция – специализированная.

    IX место (средний балл – 4, 15)

    Постоянное совершенствование методологии милицейской работы через регулярное проведение закрытых семинаров, функционирование профессиональных сообществ.

    X место (средний балл – 4, 14)

    Введение практики провоцирования коррупционных действий, как инструмента выявления и наказания сотрудников, берущих взятки.

    Отметим, онлайн-голосование проходило с 31 января по 3 февраля. Пользователи Интернета смогли оценить по пятибалльной шкале каждую из 25 предложенных идей, взятых из проекта Альтернативной концепции реформы МВД. Всего в голосовании приняли участие 106 человек. Отметим, ни один из пунктов в совокупности не набрал меньше трех балов.

    Напомним, 10 января, Клуб либеральной молодежи, Центр «Интербилим», Центральноазиатский институт свободного рынка (CAFMI), ряд независимых активистов и экспертов представили проект Альтернативной концепции реформы системы МВД на 2012-2014 годы.

    Предварительный проект альтернативной концепции можно скачать здесь.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться