Глава МЧС проинспектировал Ошскую область на предмет чрезвычайных ситуаций

Автор -

    Об этом сегодня, 4 февраля, сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций. По ее данным, глава МЧС Кубатбек Боронов посетил Ошскую область, где ознакомился с работами по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

    Кубатбек Боронов посетил школу и больницу в Кара-Сууйском районе. Сотрудники территориальной больницы отметили, что здание каждую весну подвергается затоплению, когда вода выходит за пределы канала. По словам специалистов, они не могут расширить канал у больницы, потому что тогда вода будет заливать школу имени Сыдыка Алайчиева, а если расширить канал у школы, то существует вероятность того, что будут затоплены дома в деревне.

    Глава МЧС поручил директору Департамента мониторинга МЧС разработать и представить ему план решения проблемы, который никому не принесет ущерба, и не будет требовать больших расходов со стороны государства.

    Также министр встретился со школьниками и провел беседу по поводу нового урока, введенного в школах Кыргызстана с 1 сентября 2011 года — «Основы безопасности жизнедеятельности». 

    После Кубанычбек Боронов, посетил село Жийде Кара-Кулжинского района, где ознакомился с процессом строительства дамбы.

    По данным специалистов, когда дамба будет построена, 150 дворов и 300 гектаров посевной земли будут спасены от селей и наводнения. Стоимость данного строительства составляет 137 миллионов сомов, высокая цена объясняется тем, что строительный камень привозят из Араванского района, который находится в 125 километрах от села Жийде.

    Строители отметили, что если бы камень закупался в соседнем селе Первое мая, что в 30 километрах отсела Жийде, то вместо требуемых на камень 114 миллионов сомов, понадобилось бы 38 миллионов сомов, однако жители данного села отказываются продавать свой камень. По данным строителей, с этой ситуацией ранее был ознакомлен и губернатор области, но проблема не была решена. Глава района заверил министра в том, что проведет разъяснительные работы с жителями села Первое мая.

    Глава МЧС также посетил места строительства дамб в Озгонском районе и поручил руководителям района проследить за тем, чтобы работы на реке Жазы были закончены вовремя.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться