В жилмассиве Мурас-Ордо откроется медицинский центр

Автор -

    Завтра, 7 февраля, в 11.00 часов в жилмассиве Мурас-Ордо в Бишкеке откроется первое медицинское учреждение группы семейных врачей (ГСВ).

    По данным организаторов, строительство медучреждения началось в 2010 году. Общая площадь построенного двухэтажного здания ГСВ составляет 266 квадратных метров. Ежедневно в центре смогут обслуживаться 100 человек. В ГСВ имеются два процедурных кабинета, прививочная, стерилизационная, кабинеты педиатра, акушера-гинеколога, хирурга, стоматолога, заведующего и старшей медицинской сестры.

    В церемонии открытия примут участие представители мэрии Бишкека, руководство министерств здравоохранения и социального развития, депутаты Жогорку Кенеша, спонсоры австралийского гуманитарного общества «Human Appeal International» и жители жилмассива Мурас-Ордо.

    Для справки: Жилмассив Мурас-Ордо появился в 2005 году, и его жителям приходилось обращаться в медицинские центры, находящиеся на территориях других близлежащих массивов. Строительством и оснащением техническим оборудованием медицинского центра ГСВ в этом жилмассиве занималось Международное гуманитарное общество «Human Appeal International», образованное в 1984 году в Объединенных Арабских Эмиратах. В Бишкеке филиал этого общества появился в 2004 году.

    Поделиться