Турсунбек Акун: «Слова Камчыбека Ташиева могут привести к межэтническому напряжению»

Автор -

    Таким образом сегодня, 8 февраля, в интервью K-News Кыргызстана Турсунбек Акун прокомментировал Камчыбека Ташиева газете «Де-Факто», где он заявил о том, что на должность главы правительства должны назначаться «чистокровные ».

    «Я открыто скажу, пусть не обижаются, на должность главы правительства должны назначать чистокровного кыргыза, человека, который искренне будет болеть за кыргызское », — процитировали накануне в «Де-Факто» Камчыбека Ташиева.

    По словам Турсунбека Акуна, лидер и одноименной парламентской фракции  «Ата-Журт» не должен делить людей по национальным признакам

    Главный правозащитник страны отметил, что в Кыргызстане живет более 80 национальностей и не должен делить людей по национальным признакам, потому что подобные высказывания могут привести к межэтническому напряжению.

    «У нас много национальностей. Нельзя так делать! Он лидер фракции, он должен показывать пример. Его высказывания могут привести к межэтническому напряжению. Я не приветствую. Моему брату я порекомендовал бы быть осторожнее, держать субординацию. Он постоянно что-то совершает, а потом извиняется. Я его уважаю, он патриот, но нужно быть осторожнее», — пояснил Турсунбек Акун.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться