Вице-мэр Оша обсудил с представителем ОБСЕ будущие проекты

Автор -

    Об этом сегодня, 8 февраля, сообщили в пресс-службе мэрии Оша.

    По ее данным, в мэрии Оша состоялась встреча вице-мэра Оша Дастана Ходжаева с руководителем Военно-политического отдела центра ОБСЕ в Бишкеке Россом Брауном. На переговорах также присутствовали старший советник отдела по военно-политическим вопросам ОБСЕ Кристофер Зельбах, старший программный ассистент ОБСЕ Амир Ишматов, руководитель Общественного Фонда «Ирет» Дильбаркан Мамажусупова.

    Основной темой встречи стало ознакомление с запланированными проектами ОБСЕ по Ошу на 2012 год, а также обсуждение вопросов общей координации к действующим меморандумам в рамках проектов по медиации и молодежным территориальным советам. Темы коснулись стратегического партнерства и продвижения программ по миростроительству в регионе.

    Одной из тем также стало обсуждение вопросов развития медиаторов в Оше. Отметим, с прошлого года в южной столице Кыргызстана была разработана группа медиаторов, которые занимались миротворческой деятельностью с городским населением. По словам Дастана Ходжаева, совместно с ОБСЕ в Оше проделана «огромная работа» по миростроительству.

    «Мы высоко оцениваем работу медиаторов, потому как люди, работая непосредственно с населением, оказывали помощь в миростроительстве. Планируя работу на текущий год необходимо провести учет действующих медиаторов для активизации и результативности работы на 2012 год», — сказал Дастан Ходжаев.

    Напомним, проект медиаторов начался в апреле 2010 года. Молодежные территориальные советы создавались для профилактики и предотвращения различного рода конфликтов между жителями. Уже за год работы проекта было создано 12 территориальных советов, в состав которых вошли молодые активисты.

    Для справки: Медиатор — третье нейтральное, независимое лицо (посредник, примиритель), помогающее сторонам разрешить имеющийся конфликт или спор.

    Поделиться