В Кыргызстане задержан террорист, обвиняемый в совершении взрыва у Дворца спорта и убийстве милиционеров

Автор -

    Об этом сегодня, 10 февраля, сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ КР. По его данным, 7 февраля в ходе контртеррористической операции сотрудниками ГКНБ был задержан Данияр Кадыралиев — активный член террористической группы «Жайшуль Махди».

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление сокрытого задержанным оружия и боеприпасов, в жилмассиве Арча-Бешик обнаружен тайник, где изъят 1 автомат «Калашникова» и 6 магазинов к нему, а также 312 боеприпасов, компоненты для самодельного взрывного устройства и аммонитовые шашки.

    Как отмечено в  сообщении, данный член террористической группировки обвиняется в совершении теракта 30 ноября 2010 года у здания Дворца спорта в Бишкеке, вооруженном разбойном нападении 24 декабря 2010 года на гражданина Д.Нортона, попытке организации взрыва 25 декабря 2010 года автомашины с заложенным взрывным устройством возле здания Бишкека, убийстве гражданина Кыргызстана А.Алферова, а также убийстве троих сотрудников Октябрьского РУВД Бишкека 3 января 2011 года и других преступлений.

    В настоящий момент задержанный водворен в СИЗО ГКНБ. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться