Нурлан Мотуев: «Если бы меня избрали президентом, я бы поднял зарплаты и установил законы шариата»

Автор -
400

    Такое заявление сегодня, 17 февраля, сделал лидер патриотического движения «Жоомарт», председатель Союза истинных мусульман Кыргызстана Нурлан Мотуев, выступая на пресс-конференции.

    «Если бы меня избрали президентом, я бы, в первую очередь, поднял зарплаты рядовому населению. Сделал бы минимум тысячу долларов в месяц, а максимум – нет предела. И ввел бы законы шариата. Все думают, что законы шариата слишком суровые, мол, чуть что — голову отсекают. А американские законы не жестокие? Там сажают на стул и жарят живого человека. Тут хоть сразу отсекают, а там жарят, жарят…», — возмутился Нурлан Мотуев.

    Вместе с тем, по его словам, быть министром он бы не хотел.

    «Я вам такой случай расскажу. Я – генеральный директор на разрезе «Кара-Кече». Когда объезжаю свои пять карьеров, все делают вид, что работают, все «шуршат». Как только я уйду, а я же не буду за каждым «КАМАЗом» следить, сразу же воровство начинается. Я смотрю: 200 «КАМАЗов» пришли, а бухгалтерия пустая. Я спрашиваю: «где?», а бухгалтер: «не знаю, не знаю, не знаю». Как только я начал следить за каждым «КАМАЗом», за три дня до 1 миллиона сомов касса наполнилась. Но у меня за спиной начали шептаться, и через эти три дня из тысячи работников 300 пришли ко мне с бунтом. Видите – все коррупционеры. У нас сознание воровитое, насквозь прогнившее, и если меня поставят министром, я ничего не смогу сделать. Поэтому нужна идеология – из святых книг», — пояснил Нурлан Мотуев.

    В связи с этим бывший «угольный король» дал и свою оценку нынешнему кабинету министров и правительственной программе «100 дней».

    «С этим правительством мы ничего не исправим не только за 100 дней, но и за 100 месяцев. У нас же все – коррупционеры. Студенты «стопудово» взятки дают. А с этого и начинается коррупция», — сказал Нурлан Мотуев.

    Поделиться