Сторонники Азамата Мурзалиева попытались штурмом взять здание Бишкекского горсуда

Автор и -

    Только что Азамата Мурзалиева – генерального директора ЗАО «Альфа Телеком» (бренд ), обвиняемого в коррупционных схемах, попытались взять штурмом здание Бишкекского городского суда, где проходит слушание об изменении меры пресечения Азамату Мурзалиеву с заключения под стражу в СИЗО КГНБ на подписку о невыезде. Количество штурмовавших составило примерно 50-60 человек.

    Сразу после силовой попытки проникнуть в помещение, к зданию горсуда были стянуты дополнительные силы милиции. В настоящий момент представители правоохранительных органов выстроились в два ряда у входа.

    Один из сторонников Азамата Мурзалиева, назвавшийся Бакытом, в разговоре с KNews заявил, что если главу компании MegaCom не отпустят, люди будут продолжать свои .

    «Но мы намерены действовать только в рамках закона — то есть подавать апелляцию в вышестоящий », — сообщил Бакыт.

    Напомним, сотрудники Антикоррупционной службы в процессе проверки деятельности сотовой компании ЗАО «Альфа Телеком» выявили коррупционные схемы, в результате которых государству нанесен ущерб на сумму в 142 миллиона 95 тысяч 170 сомов. Первомайский районный суд Бишкека назначил меру пресечения в отношении генерального директора компании Азамата Мурзалиева, его советника Алмазбека Абекова и Аман уулу Кенжебека — директора фирмы ОсОО «Новострой Сервис» в виде заключения под стражу до 31 марта 2012 года в СИЗО ГКНБ. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться