Иса Омуркулов: «Все жилмассивы города будут обеспечены питьевой водой в течение трех лет»

Автор -

    Сегодня, 28 февраля, в Историческом музее члены правительства, представители мэрии Бишкека, главы органов местного самоуправления и представители гражданского общества обсуждают Программу правительства «Стабильность и достойная жизнь».

    По словам мэра Бишкека Исы Омуркулова, данная программа направлена на повышение уровня жизни населения и экономического развития страны в целом, охватывая все аспекты экономики.

    «В рамках Программы «Стабильность и достойная жизнь» мы подготовили план развития и для столицы. Он включает в себя социальные вопросы, такие как безработица, нехватка мест в учебных учреждениях, улучшение инфраструктуры и коммуникаций, благоустройство и озеленение города», — сообщил мэр Бишкека.

    Также он отметил, что одной из главных проблем города является обеспечение доступа населения к питьевой воде и электроэнергии.

    «Мы планируем обеспечить все жилмассивы города питьевой водой в течение ближайших трех лет. Это наша первоочередная задача. С 1 по 6 марта мы проведем встречи во всех районах города с целью разъяснения данной программы», — добавил Иса Омуркулов.

    Поделиться