Правила подачи единой налоговой декларации

Автор -

    Сегодня, 1 марта, в пресс-службе Государственной налоговой службы (ГНС) распространили правила подачи единой налоговой декларации (ЕНД) для физических лиц и индивидуальных предпринимателей:

    «Налоговая отчетность составляется на бумажных или электронных носителях на государственном или официальном языке.

    ЕНД налогоплательщик имеет право представить в орган Налоговой службы по месту регистрации/учетной регистрации в явочном порядке, по почте заказным письмом с уведомлением, а также в электронном виде.

    Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на торгово-рыночных комплексах республики и состоящие на учетной регистрации по месту осуществления предпринимательской деятельности, могут отправить декларацию по месту налоговой регистрации по почте заказным письмом с уведомлением», — сообщили в пресс-службе ГНС.                                      

    Там же отметили, что за несвоевременное представление декларации и неуплату налога на налогоплательщика будет наложен административный штраф в размере 2 тысяч сомов.

    Для того, чтобы помочь налогоплательщикам, по всему Кыргызстану в территориальных органах Налоговой службы будут установлены дежурства по приему ЕНД с 22 по 31 марта. Налоговики намерены дежурить как в рабочие, так и в выходные и праздничные дни с 9.00 до 24.00 часов.

    Напомним, срок подачи единой налоговой декларации для физических лиц и индивидуальных предпринимателей истекает 1 апреля 2012 года.

    Поделиться