Минсельхоз разработал стратегию развития агропромышленного комплекса

Автор -
217

    Об этом сегодня, 2 марта, сообщил министр сельского хозяйства и мелиорации Сапарбек Тынаев.

    По его словам, для разработки стратегии развития была создана рабочая группа из числа молодых представителей ученого мира, сельскохозяйственных производителей страны и сотрудников Министерства.

    Одним из главных разработчиков этой стратегии является председатель совета директоров ОАО «Машиноиспытательная станция» Мирбек Борубашев. Он отметил, что основная цель данной стратегии – комплексное развитие агропромышленного комплекса.

    «Мы поставили перед собой цель поменять отношение к сельскому хозяйству в целом. Потому что более 65 % населения нашей страны работает в этой сфере, около 70 % — проживают в сельской местности. Соответственно благосостояние народа напрямую зависит от состояния сельскохозяйственного сектора», — сообщил Мирбек Борубашев.

    По его словам, доля сельского хозяйства в ВВП республики на 2010 год составляла 18 %, тогда как в 1996 году эта цифра достигала 46 %.

    «В нашей стране отсутствуют собственные лаборатории для сертификации, наше производство технологически отстало и не может конкурировать с зарубежными производителями. Мы попытались разработать стратегию, благодаря которой мы сможем решить эти проблемы», — отметил разработчик проекта.

    Поделиться