Каракольская ТИК обработала протоколы с 21 избирательного участка

Автор -

    Каракольская территориальная избирательная комиссия обработала протоколы, поступившие от 21 участковой избирательной комиссии из 23. Об этом сегодня, 7 марта, сообщил член Центральной избирательной комиссии Алмаз Асаналиев, выступая на пресс-конференции.

    «На сегодня Каракольская ТИК обработала протоколы 21 участковой избирательной комиссии. Вопрос еще по трем УИК – в подвешенном состоянии. Некоторые члены избирательной кампании просят о пересчете бюллетеней и протоколов с этих участков. Сегодня Каракольская ТИК рассматривает заявления, обращения, поступившие о нарушениях. Всего на данный момент 6 заявлений и более 20 актов по нарушениям», — сообщил Алмаз Асаналиев.

    Вместе с тем член Центризбиркома прокомментировал и заявления о том, что порядка пяти тысяч каракольцев не нашли себя в списках избирателей в день выборов.

    «Для того, чтобы привести в соответствие наши списки избирателей, еще 31 января были эти списки были вывешены. Избиратели могли посмотреть и уточнить, есть ли там их фамилии. И более 5 тысячи заявлений от граждан было обработано тогда территориальным и участковыми избиркомами от тех, кто в списках себя не нашел, еще до выборов. В итоге все было приведено в соответствие», — пояснил Алмаз Асаналиев.

    Напомним, 4 марта в Кыргызстане завершились выборы в местные кенеши, в том числе в Каракольский горкенеш. В интервью K-News региональный представитель Коалиции «За демократию и гражданское общество» по Иссык-Кульской области Замира Оторбаева рассказала о том, что многие горожане не смогли найти себя в списках избирателей.

    Поделиться