В Бишкек прибыли представители благотворительных фондов Южной Кореи

Автор -
377

    Сегодня, 7 марта, министр социального развития Равшанбек Сабиров встретился с делегацией из Южной Кореи, в состав которой вошли представители благотворительных организаций и правительства Южной Кореи.

    Министр социального развития выразил благодарность корейской стороне за оказанную Кыргызстану гуманитарную помощь.

    «Благодаря благотворительным фондам Южной Кореи, 150 малоимущих семей и социальных учреждений республики получили помощь в виде угля. Мы будем рады любой помощи со стороны Южной Кореи, потому что в нашей стране много нуждающихся. Также мы хотим перенять ваш опыт в развитии социальной сферы и продолжить сотрудничество между нашими странами», – отметил Равшанбек Сабиров.

    Помимо этого он предложил корейской стороне открыть в Министерстве социального развития пресс-центр, который будет заниматься освещением социальных проблем.

    Представитель правительства Южной Кореи Цой Ю-Сенг, в свою очередь, сообщил о том, что в прошлом году в Корее состоялась 4-ая международная конференция, на которой собралось около 500 благотворительных организаций со всего мира.

    «Мы оказываем помощь малоимущим семьям и людям с ограниченными возможностями посредством благотворительного фонда «Ен-Тан Ынхенг». В этой организации существует специальная комиссия, которая определяет основные направления оказания помощи», – отметил Цой Ю-Сенг.

    Поделиться