В Бишкеке откроется малый детский дом

Автор -
402

    Об этом сегодня, 7 марта, во время встречи с министром социального развития Равшанбеком Сабировым сообщили представители благотворительных фондов Южной Кореи.

    По словам председателя благотворительного фонда «Ен-Тан Ынхэнг» Хео Ги-Бока, завтра, 8 марта, состоится открытие малого детского дома в районе ГЭС-5.

    «Сотрудничество с Кыргызстаном имеет для нас большое значение. Мы оказываем помощь малоимущим семьям, детским домам и социальным учреждениям. В рамках данной деятельности мы профинансировали строительство малого детского дома. В будущем наша организация планирует продолжать строительство подобных объектов в Кыргызстане», – сообщил Хео Ги-Бок.

    Представители Минсоцразвития сообщили о том, что малый детский дом рассчитан на 10-15 детей, которые будут жить в нем с приемными родителями. Корейская сторона взяла на себя все будущие расходы данного учреждения.

    Председатель благотворительного фонда также отметил, что фонд «Ен-Тан Ынхэнг» существует уже 15 лет, и в год оказывает помощь 10 тысячам человек.

    Напомним, сегодня в Бишкек прибыли представители благотворительных фондов и правительства Южной Кореи.

    Поделиться