В ЦИК рассмотрят вопрос расформирования участкового избиркома в Оше из-за нарушений

Автор -

    На избирательном участке № 5288 в Оше были допущены грубые нарушения. Об этом сегодня, 7 марта, со ссылкой на наблюдателей Ассоциации «Таза Шайлоо» рассказал член Центральной избирательной комиссии Абдысамат Баялинов, выступая на пресс-конференции.

    «Наблюдатели сообщили, что на избирательном участке № 5288 в Оше не всех избирателей подвергали процедуре маркировки. А также не проверялось ее наличие при входе на участок. Кроме того, сообщается, что один избиратель голосовал пять раз», — рассказал член ЦИК.

    По словам Абдысамата Баялинова, нарекания в адрес данного участка поступили и от других наблюдателей. В числе прочих зафиксированных нарушений — голосование без документов и вброс бюллетеней.

    Абдысамат Баялинов отметил, что в Центризбирком поступило предложение расформировать избирательную комиссию участка № 5288.

    Напомним, 4 марта в Оше прошли выборы депутатов местного горкенеша, который в будущем изберет нового мэра города. Победу на выборах одержала партия «Улуттар Биримдиги», созданная действующим мэром Мелисом Мырзакматовым.

    Поделиться