Александр Никсдорф: В ближайшее время Ахмат Бакиев должен обратиться к врачу

Автор -

    Такое заявление пресс-секретарь Государственной службы исполнения наказания Александр Никсдорф сделал сегодня, 13 марта, выступая на пресс-конференции.

    «Главврач больницы, в которой находился Ахмат Бакиев (Городская клиническая больница № 6 – прим. ред.), сообщила, что состояние здоровья Ахмата Бакиева достаточно плачевно. На базе перенесенного гепатита, у него развился цирроз печени первой степени. Долгое время без врачебной помощи он провести не сможет, поэтому уже в ближайшее время он должен будет обратиться к врачам», — сказал Александр Никсдорф.

    Напомним, Ахмат Бакиев был приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Однако 10 января 2012 года его поместили в колонию-поселения № 35, откуда, спустя две недели, он был доставлен в больницу на лечение. Из медучреждения он сбежал 3 марта 2012 года. Против сотрудников Госслужбы исполнения наказаний, допустивших побег Ахмата Бакиева, возбуждено уголовное дело.

    Для справки: Ахмат Бакиев, брат экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, был признан виновным в организации массовых беспорядков, разжигании межнациональной вражды, организации незаконного вооруженного формирования, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, самовольном занятии земель, а также возведении капитального строения на землях лесного фонда.

    Поделиться