Алмазбек Атамбаев подписал закон, предусматривающий дополнительные сборы за взвешивание и перевоз грузов

Автор -

    Сегодня, 14 марта, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал закон «О внесении дополнений и изменений в закон КР «О неналоговых платежах», принятый Жогорку Кенешем 9 февраля 2012 года. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента.

    По его данным, подписанный документ дополняет закон «О неналоговых платежах» новыми видами неналоговых платежей: сборами «за взвешивание и измерение максимальных размеров и других линейных параметров, общей массы и осевых нагрузок транспортных средств», а также «за пропуск транспортных средств со специальным и неделимым грузом по автомобильным дорогам общего пользования».

    В пакете с данным законом также подписан закон, предусматривающий внесение поправок в закон «О Дорожном фонде», включающий вышеуказанные сборы в перечень источников Дорожного фонда КР.

    В Аппарате президента отметили, что в целях приведения закона в соответствие с нормами Конституции полномочия по утверждению порядка взимания, распределения и размеров вышеуказанных сборов передаются от Жогорку Кенеша правительству.

    Поделиться