Активисты выступают против принятия законопроекта «О политических партиях»

Автор -

    Сегодня, 15 марта, активисты молодежных политических партий на встрече с журналистами заявили о том, что выступают против принятия законопроекта «О политических партиях Кыргызской Республики».

    По словам эксперта по избирательному праву и общественного деятеля Бакытбека Жумагулова, данный законопроект ужесточает требования к созданию и деятельности политических партий.

    «Законопроект «О политических партиях» предусматривает перерегистрацию всех существующих политических объединений. Также, по его условиям, на учредительном сборе партии должно присутствовать не менее 250 делегатов, а символика не должна совпадать с эмблемами организаций и флагами государств. Это создаст проблемы для уже существующих партий», — сообщил эксперт.

    Председатель молодежного политического движения «Эркин Эл» Мавлян Аскарбеков отметил, что в прошлом году проводился круглый стол, где представители политических и общественных объединений, совместно с властями, обсуждали этот законопроект.

    «Но наши рекомендации не учли, и никакие изменения в законопроект не были внесены. Вместо либерализации наши власти монополизируют политическую арену, потому что их партии уже не выдерживают конкуренции», — сказал Мавлян Аскарбеков.

    Поделиться