На месторождении Тоголок будет проведено социальное исследование

Автор -

    Сегодня, 15 марта, директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Учкунбек Ташбаев провел встречу со старшим специалистом по горнодобывающей промышленности Всемирного банка Гари Мак Махоном. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    Темой для двусторонней встречи стал ход подготовки к проведению тендера на золоторудное месторождение Тоголок.

    Отмечено, что Гари Мак Махон рассказал о ситуации разработки тендерной документации по месторождению. Он сообщил, что Всемирный банк подготовил геологическую оценку и планирует проведение социального исследования месторождения Тоголок.

    По данным пресс-службы, Учкунбек Ташбаев отметил, что необходимо ускорить процесс проведения социального исследования месторождения и на примере данного пилотного проекта изменить представление общества о праве доступа к ресурсам в Кыргызстане.

    В ходе встречи также была затронута тема реализации проекта «Инициативы прозрачности добывающих отраслей», который координирует Госгеологоагентство. Учкунбек Ташбаев сообщил, что поддержка принципов проекта продолжается, и они отражены в новых законопроектах по недропользованию.

    Поделиться