В турецких компаниях в Кыргызстане работают 8 тысяч кыргызстанцев

Автор -

    Сегодня, 19 марта, на открытии Кыргызско-турецкого торгово-инвестиционного форума состоялась презентация инвестиционных возможностей Кыргызстана, подготовленная Министерством экономики и антимонопольной политики.

    По данным Минэкономики, на данный момент в турецких компаниях заняты 8 тысяч кыргызстанцев, и это является одной из причин инвестиционной привлекательности республики для Турции.

    Также среди инвестиционных возможностей Кыргызстана были указаны сферы туризма, сельского хозяйства, транспорта и коммуникаций.

    Министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев отметил, что гидроэнергетика для Кыргызстана является приоритетом на данный момент.

    «Наш гидроэнергетический сектор используется только на 10 % своих возможностей. Здесь заложен огромный потенциал, и мы надеемся, что и в этой сфере будет налажено сотрудничество с турецкими предпринимателями. Со своей стороны мы обещаем предоставить все условия для ведения бизнеса в республике, главное – чтобы это было в рамках закона», — отметил министр.

    Поделиться