Юрист: «Отмена трудовой книжки в новом Трудовом кодексе создаст трудности для работодателей»

Автор -
779

    Сегодня, 23 марта, министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев встретился с представителями профсоюзов и бизнес-сообщества для обсуждения проекта Трудового кодекса КР. Во встрече приняли участие представители Международного делового совета, Гильдии директоров Кыргызстана, национальный координатор Международной организации труда Болот Ороков и специалисты компаний.

    По словам одной из участниц встречи — старшего юриста юридической компании «GRATA» Мээрим Карыбаевой, по некоторым вопросам сторонам удалось достигнуть компромисса – например, о праве сотрудника работать в одной организации на нескольких позициях, о возврате возможности работника делить ежегодный отпуск на части и переносить неиспользованные дни отпуска на следующий год.

    Однако остался ряд сложных и неразрешенных вопросов. Например — исключения понятия трудовой книжки из новой редакции Трудового кодекса.

    «С одной стороны, трудовая книжка не несет смысла в целях пенсионных выплат и, кажется, что она не нужна ни работнику, ни работодателю. Работник всегда может доказать свой стаж, предоставив справку с предыдущего места работы и рекомендательные письма от работодателя. Но как получить подтверждение опыта работы работника в случае ликвидации компании, в которой он работал? К сожалению, на сегодняшний день получение справки из Социального фонда — не самый эффективный способ подтверждения опыта работы. Предложение отменить трудовую книжку может создать трудности для последующих работодателей», — пояснила K-News Мээрим Карыбаева.

    Она добавила, что юристы в своей практике часто сталкиваются с увольнением работников на основании несоответствия его занимаемой должности.

    «Работодатель, уволивший работника из-за невыполнения поставленных планов, оказывается проигравшей стороной в судах. В этой связи считаю необходимым добавить в статью 83 Трудового кодекса перечень документов, с помощью которых работодатель может доказать недостаточную квалификацию работника, но не делать этот список исчерпывающим. В настоящее время в законе в перечне допустимых данных прописаны «результаты аттестации, справки о невыполнении норм труда, акты о выпуске брака и другие данные», — прокомментировала юрист.

    Поделиться