Эксперты доказали, что в Кыргызстане нет разделения на юг и север

Автор -
301

    Сегодня, 26 марта, в Бишкеке прошла презентация первого исследования ценностей Кыргызстана, проведенного организацией «Гражданская инициатива интернет политики» (ГИИП) и украинской экспертной компанией pro.mova.

    Представители ГИИП рассказали, что данное исследование было задумано с целью глубже изучить ценности кыргызстанцев, чтобы определить направления дальнейшего развития страны.

    Исследование состоит из нескольких этапов, в опросе приняли участие 3 тысячи 10 респондентов.

    «Ценности представляют глубинный уровень нашего мировоззрения, миропонимания. Это важный фундамент в понимании того, в каком направлении следует двигаться дальше. Первый этап исследований показал, что в Кыргызстане нет деления на север и юг. Мы ведь привыкли, что люди у нас делятся на регионы, однако исследование показало, что граждане более объединены, нежели разобщены. Также исследования показали, что люди, в основном, идентифицируют себя как кыргызстанцы, а не как представители того или иного региона», – отметила в интервью K-News независимый эксперт ГИИП, кандидат философских наук Айжаркын Кожобекова.

    Донорскую помощь в проведении исследования оказали Фонд «Сорос-Кыргызстан» и Программа мира и развития ПРООН.

    По данным ГИИП, в настоящее время завершен только опрос, в дальнейшем будут проводиться дискуссионные работы в группах для определения стратегии развития страны на основе полученных результатов.

    Поделиться