Кольбай Мусаев пояснил причины ликвидации Финполиции

Автор -
304

    Сегодня, 26 марта, заместитель руководителя Аппарата правительства, заведующий отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Кольбай Мусаев пояснил необходимость ликвидации Государственной службы финансовой полиции и создания вместо нее Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

    По словам Кольбая Мусаева, который входит в комиссию по отбору сотрудников в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями, комиссия с самого начала обсуждала вопрос о реорганизации или ликвидации Финполиции.

    «Общественность считает, что произошла просто смена вывески. Комиссия установила, что путем реорганизации и сокращения штатной численности Финполиции невозможно было полностью очистить это ведомство от коррумпированных сотрудников. Ликвидация Финполиции позволит набрать новых, квалифицированных сотрудников с безупречной репутацией, как с опытом на госслужбе, так и без него», — прокомментировал Кольбай Мусаев.

    По словам члена комиссии по отбору сотрудников в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями Сергея Пономарева, он изначально был за ликвидацию Финполиции.

    «Больной умер, все, нужно было ликвидировать его и создать новый орган. В новую службу будут набраны молодые, честные сотрудники, притом, что заработная плата будет достаточно высокой. Мы также призываем предпринимателей, которые когда-то пострадали от действий сотрудников Финполиции, обращаться в нашу комиссию, чтобы мы создали черный список таких людей, и они не прошли в новую службу»,- добавил Сергей Пономарев.

    Поделиться