Отбор сотрудников в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями будет транслироваться по телевидению

Автор -

    Процесс отбора сотрудников в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями будет максимально прозрачным, с привлечением СМИ и независимых наблюдателей и будет транслироваться по телевидению. На сегодняшний день на замещение вакантных мест в новом ведомстве поступило около тысячи заявлений. Такие данные сегодня, 26 марта, сообщила член комиссии по отбору сотрудников в новое ведомство — президент Общественного Объединения «Коалиция за демократию и гражданское общество» Динара Ошурахунова.

    Набор сотрудников проводится на конкурсной основе. Основные критерии отбора – безупречная репутация, честность и профессионализм. Действующие сотрудники ликвидируемой Финансовой полиции также могут участвовать в конкурсе на равных условиях с другими кандидатами, но в их отношении будет учитываться мнение предпринимателей и гражданского общества.

    На работу в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями могут быть приняты граждане не старше 35 лет, способные по своим личным, деловым и профессиональным качествам, уровню образования и состоянию здоровья исполнять служебные обязанности. Мужчины обязаны отслужить действительную или альтернативную воинскую службу и быть пригодными к строевой службе.

    Граждане старше 35 лет также могут быть приняты на службу при условии, что они состоят на службе в других правоохранительных, налоговых, таможенных и финансовых органах, имеют специальные звания и классные чины, обладают большим профессиональным опытом в борьбе с экономическими и должностными преступлениями.

    Напомним, срок подачи заявлений продлен до 18.00 часов 30 марта.

    6,7 и 8 апреля отобранные кандидатуры пройдут тестирование.

    «Каждому кандидату компьютер будет выборочно выдавать по 100 вопросов по Уголовно-процессуальному кодексу, Уголовному кодексу, финансовому, налоговому и таможенному праву. На каждый вопрос дается по 1 минуте», — рассказал заместитель руководителя Аппарата правительства, заведующий отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Кольбай Мусаев.

    Два последующих этапа – собеседование и медицинский осмотр.

    Напомним, Финансовая полиция была ликвидирована 15 марта решением премьер-министра Кыргызстана Омурбека Бабанова.

    Ее функции переданы в новую Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями.

    Поделиться