Динара Ошурахунова: В Кыргызстане сейчас власть многоголовая, между президентом и парламентом нет координации

Автор -

    Таким мнением сегодня, 27 марта, поделилась Общественного Объединения «Коалиция за демократию и гражданское » Динара Ошурахунова, выступая на круглом столе, где обсуждается ситуация в Кыргызстане и его будущее после двух революций.

    По ее мнению, раньше была одна вертикаль власти, когда обращаться нужно было только к президенту, а сейчас « многоголовая».

    «Президент делает одно, другое, между ними нет координации. И мы пытаемся найти метод сотрудничества с многоголовой властью, и нужно, чтобы нашу общую лодку не раскачивали сами власти», — подчеркнула правозащитница.

    Она отметила, что сейчас у гражданского общества и власти есть понимание того, какие проблемы существуют, но нет понимания, как вместе решать их.

    «После 2005 года была конституционная реформа, но она провалилась, там была тенденция подчинения судебной власти, там точно также обсуждалась языковая политика, был Ноокат с избиениями верующих. И если мы проведем параллели, то увидим, что сейчас поднимаются точно такие же инициативы, та же языковая политика, которая может выдавить из госслужбы профессионалов. У нас меняется верхушка, но руководители аппаратов — они не изменились, они сидят», — резюмировала Динара Ошурахунова. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться