Генпрокуратура попросила Нацбанк оставить на хранении средства из ячеек «АзияУниверсалБанка»

Автор -

    На обращение Национального банка КР забрать средства, изъятые из банковских ячеек ОАО «АзияУниверсалБанк» после революции 2010 года, Генеральная прокуратура попросила оставить их на ответственное хранение. Об этом сегодня, 28 марта, сообщил заместитель председателя НБ КР Заир Чокоев.

    «Уже два года прошло. НБ КР – не хранилище вещдоков, а центральный банк. Генпрокуратура попросила нас продлить хранение и подержать деньги. Мы понимаем, у них просто негде хранить их, поскольку здание сгорело», — пояснил Заир Чокоев.

    Напомним, в феврале председатель НБ КР Зина Асанкожоева сообщала, что на ответственном хранении в Национальном банке Кыргызстана находятся валютные средства в сумме 12 миллионов 384 тысяч 105 долларов, 635 евро и 2 миллиона 904 тысячи 790 сомов.

    После апрельских событий 2010 года Генеральная прокуратура передала НБ КР изъятые из ячеек «АзияУниверсалБанка» средства для ответственного хранения. Они проходят как вещественные доказательства по нескольким уголовным делам и находятся в ведении Генпрокуратуры.

    Поделиться