Открыт первый веб-сайт о Центральной Азии на французском языке

Автор -

    Об этом сегодня, 28 марта, на встрече с журналистами сообщил соучредитель и главный редактор веб-сайта на французском языке о Центральной Азии www.francekoul.com Артем Исмаилов.

    «В данном проекте принимает участие активная франкоязычная молодежь, а также профессиональные журналисты из Центральной Азии и Франции. Целевая аудитория нашего сайта: жители Франции, Бельгии, Швейцарии, Канады. Одной из главных целей проекта является поддержка и обучение журналистскому делу талантливых молодых людей», — сообщил Артем Исмаилов.

    Он также добавил, что в планах проекта – отправлять кыргызстанских журналистов, занятых в данном проекте, на стажировку в известные французские издания.

    Соучредитель и второй главный редактор сайта Анатоль Дуо отметил, что на данный момент все, что можно найти в Интернете о Центральной Азии – это только статьи о диктатуре и туристических местах.

    «Поэтому мы хотим показать истинное положение вещей, рассказать франкоязычным читателям больше о культуре, политике и общественном устройстве центральноазиатских республик», — отметил он.

    Проект реализуется при поддержке Французского Альянса и посольства Франции в Кыргызстане.

    Поделиться