Бегаим Ералиева: «Более 60 % семей мигрантов брали кредиты сразу в нескольких кредитных организациях»

Автор -

    Такие сегодня, 29 марта, в рамках обсуждения проекта «Преодоление бедности в многопоколенческих семьях, оказавшихся под воздействием миграции» сообщила его менеджер Бегаим Ералиева. По ее словам, в рамках проекта была охвачена 1 тысяча 97 семей.

    «Проводя исследование семей мигрантов, мы столкнулись с такой проблемой, что многие , чтобы выехать за границу, брали кредиты или в долг, и многие бабушки и дедушки говорили, что все они в селах друг другу должны. Поэтому большинство таких семей живут в условиях бедности, и более 60 % из них имеют кредиты сразу в нескольких кредитных организациях», – пояснила менеджер.

    Она также остановилась на проблемах здравоохранения в селах. Так, по словам Бегаим Ералиевой, только небольшой процент пожилых людей занимается профилактикой различных заболеваний.

    «Только некоторые могут позволить себе профилактический медицинский осмотр, а ведь многие болезни, как у детей, так и у взрослых, возникают из-за недостатка питания. Более того, во многих селах нет фельдшерско-акушерских пунктов, а там, где они есть, в большинстве случаев нет квалифицированных узких специалистов», – отметила менеджер проекта.

    Она также добавила, что во многих селах отсутствуют муниципальные аптеки, а на самих лекарствах не указаны , в результате владельцы аптек продают одни и те же лекарства по абсолютным разным ценам – «кто как хочет».

    «Поэтому мы предлагаем организовать месячники здоровья пожилых людей, открыть в селах муниципальные аптеки и создать в больницах палаты для пожилых людей», –  резюмировала менеджер проекта.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться