Жылдызкан Джолдошова : «Омурбек Бабанов должен бороться за своего министра Шадиева»

Автор -

Такое мнение парламентарий Жылдызкан Джолдошова (Ата-Журт) выразила сегодня, 29 марта, на заседании Жогорку Кенеша, выступая в защиту отстраненного министра энергетики и промышленности Аскарбека Шадиева.

Она считает, что в стране под предлогом борьбы с коррупцией началась «кампанейщина», одной из жертв которой стал Аскарбек Шадиев, отстраненный от должности за причастность к завозу радиоактивного угля в Кыргызстан.

«Распределительные компании, в том числе то предприятие, которое завезло радиоактивный уголь, являются акционерными обществами, находящимися в ведении Фонда по управлению госимуществом, а не Минэнерго. Аскарбек Шадиев не подписывал контракт с «Кулан-ТБ», но его сделали виновным. Поэтому Омурбек Бабанов должен бороться за своего министра, они же члены одного правительства», – заявила Жылдызкан Джолдошова.

Парламентарий выразила мнение, что Аскарбек Шадиев должен вернуться к исполнению своих обязанностей министра энергетики и промышленности.

Напомним, Генпрокуратура обвинила министра энергетики и промышленности Аскарбека Шадиева в злоупотреблении служебным положением при закупке угля с повышенным радиационным фоном с Куланского месторождения (Казахстан), после чего он был временно отстранен от должности.

Поделиться