Митингующие в Джалал-Абаде недовольны возвращением Аскарбека Шадиева к должности министра энергетики

Автор -

    Около часа назад завершился мирный митинг оппозиции в Джалал-Абаде, который начался сегодня, 10 апреля, в 11.30 часов на центральной площади города. Об этом K-News сообщила пресс-секретарь политической партии «Бутун Кыргызстан» Жанара Молдокулова.

    По ее словам, митинг прошел мирно, без происшествий и провокаций, а в его завершении выступил лидер парламентской фракции «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев.

    «Меня обвиняют в том, что я пытаюсь устроить третью революцию и отобрать власть, но у меня нет таких намерений. Если бы я этого хотел, то давно бы сделал. Просто я поддерживаю народ, который недоволен работой правительства. Они действительно не выполнили своих обещаний, и с 7 апреля 2010 года ничего не изменилось», — процитировала слова Камчыбека Ташиева пресс-секретарь.

    Кроме этого Жанара Молдокулова отметила, что основным требованием митингующих была отставка правительства и премьер-министра Омурбека Бабанова.

    «На митинг приехали представители Нарынской, Чуйской, Иссык-Кульской областей, они были возмущены тем, что виновные в трагических событиях 7 апреля до сих пор не наказаны. Также митингующие были недовольны тем, что Аскарбек Шадиев вернулся к должности министра энергетики и промышленности. По мнению народа, именно он виноват в завозе радиоактивного угля с Куланского месторождения на территорию Кыргызстана», — сказала пресс-секретарь.

    Она также сообщила, что в своем выступлении лидер политической партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров призвал народ не верить в провокационные публикации в СМИ о том, что они с Камчыбеком Ташиевым находятся в плохих отношениях.

    Напомним, лидер парламентской фракции «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев, экс-спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков и лидер политической партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров объединились в оппозиционный блок и за последний месяц провели несколько мирных митингов с требованием отставки правительства. Первый митинг прошел 1 марта в Оше, 31 марта — в Баткене.

    Поделиться