Адиль Турдукулов: Молодежь давно не надеется на власть, а сама пробивает себе дорогу

Автор -

    Такое мнение сегодня, 11 апреля, на круглом столе «Роль молодежи в реформировании страны» озвучил председатель Общественного Фонда «Фонд Прогресса» Адиль Турдукулов.

    «В нашей стране молодые люди давно не надеются на власть, а сами пробивают себе дорогу. На данный момент у нас есть определенное количество молодых людей, которые достаточно успешны. Но власть не дает им возможности влиять на политику. Чтобы изменить сложившееся положение, необходимо проводить реформы, искоренять коррупцию и трайбализм, но нет нужды вводить квоты в госорганах для молодых людей, они ничем не ограничены в своих правах», — сказал он.

    По словам председателя Фонда, в управлении государством приоритет нужно отдавать не молодежной политике, а формированию среднего класса, который является гарантом стабильности страны.

    «Нельзя призывать молодежь к полному объединению, потому что в нашей стране она слишком разнообразна: одни учатся в исламских школах в Египте, другие пытаются найти счастье в США, а третьи работают на стройках в России. Вместо этого необходимо заниматься созданием условий для достойной жизни среднего класса, который представляет большую часть населения», — сказал Адиль Турдукулов.

    Он также добавил, что в политику должны приходить только те, кто уже достиг успеха в другой области, а не вчерашние выпускники вузов.

    Поделиться