Строительство мусороперерабатывающего завода в Бишкеке начнется через один-два года

Автор и -
476

    Такие сроки обозначил мэр Бишкека Иса Омуркулов в своем K-News, комментируя обвинения инициативной группы горожан о том, что столица «практически превратилась в большую мусорную свалку», сделанные ими накануне, 12 апреля.

    «Да, до сих пор у нас не было завода по переработке мусора. Но сегодня мы добились, нашли 548 тысяч евро на , изучение состава, объема и структуры мусора в городе с тем, чтобы построить такой завод. Сейчас специалисты работают, и в конце июня – в июле у нас будет полный документов, по которому мы уже сможем привлекать инвестора. Год-два, и, я думаю, обязательно будем строить завод. При этом мы будем выбирать такой завод, который наименьшим образом будет влиять на экологию», — сообщил Иса Омуркулов.

    Вместе с тем, подчеркнул он, слова бишкекчан о том, что мэрия не занимается озеленением, не соответствуют действительности. По словам градоначальника, только в 2012 году сотрудники муниципалитета посадили 1,5 тысячи хвойных и 26 тысяч лиственных деревьев на территории столицы.

    «Если в прошлом году мы посадили на территории в 2,9 гектара земли, то в этом году эта площадь увеличена до 3,9 гектара. Не это ли показатель того, что мы занимаемся озеленением? И я ни одно не вырубил, чтобы строить на его месте что-то, за два года работы я не отдал ни одного квадратного метра под индивидуальное жилье. Не это ли результат?», — сказал мэр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться