USAID направил на проект «Сапаттуу билим» около 5 миллионов долларов

Автор -
269

    Такие данные сегодня, 19 апреля, озвучила директор проекта «Сапаттуу билим» Агентства США по международному развитию (USAID) Сауле Хамзина.

    Она рассказала, что данный проект начал свою работу в Кыргызстане в 2008 году, а в сентябре 2012 года он завершится,. На 4 года деятельности проекта USAID выделил около 5 миллионов долларов.

    «Мы сделали достаточно много: разработали 6 программ повышения квалификации для учителей математики, кыргызского языка начальных классов, директоров, завучей, программы специальных курсов по финансовому менеджменту, разработали более 50 различных методических материалов для школ и университетов», — сообщила Сауле Хамзина.

    Она отметила, что все методические материалы утверждены ученым советом.

    «На данный момент мы подготовили комплекты из 16 методических материалов на кыргызском и русском языках для учителей средних школ. В данный набор входят пособия по математике, кыргызскому языку, материалы по проведению олимпиад, оцениванию учащихся, видеокурсы, сборники задач, книги по педагогическому менеджменту. До начала года эти материалы поступят во все школы республики», — сказала она.

    Сауле Хамзина также добавила, что в рамках проекта более 1 тысячи учителей из 50 школ Чуйской и Ошской областей прошли курсы повышения квалификации.

    «Мы можем наблюдать, что проект дал хорошие результаты. По сравнению с 2009 годом, качество преподавания, организация наставничества и финансового менеджмента в целевых школах значительно улучшилась. Школы стали вовлекать общественность в процесс управления», — резюмировала она.

    Поделиться