«Талас Коппер Голд» возобновил геологоразведочные работы в Кыргызстане

Автор -
225

    Об этом сегодня, 20 апреля, сообщили в пресс-службе компании «Талас Коппер Голд».

    По ее данным, между Госагентством по геологии и минеральным ресурсам, жителями села Арал Таласской области и компанией «Талас Коппер Голд» было подписано трехстороннее соглашение.

    «Компания и местное население еще в начале года достигли договоренности, после чего Аппарат  правительства одобрил договор и направил соответствующее решение Госагентству. Следует отметить, что его заключение явилось уникальным прецедентом в  горной отрасли, когда все заинтересованные стороны пришли к конструктивному диалогу и заложили фундамент долгосрочных партнерских взаимоотношений», — отмечено в сообщении.                         

    По данным компании, договор о партнерстве предусматривает социально-инвестиционную программу для устойчивого развития села Арал, совместные мероприятия по ведению мониторинга состояния окружающей среды и постоянном информировании и разъяснении его результатов местному населению.

    В соглашении также прописано, что при найме работников для геологоразведочных работ преимущество отдается местным жителям, и подбор кандидатов осуществляется местной комиссией, принимая во внимание соответствующую квалификацию и материальную нужду каждого кандидата.

    Напомним, осенью 2011 года между компанией и жителями села Арал произошел конфликт: таласцы совершили нападение на геологоразведочный лагерь «Талас Коппер Голд». После этого работа компании была приостановлена, а местные жители заявили, что не хотят продолжения геологоразведочных работ.

    Поделиться