Омурбек Бабанов не будет выдвигать кандидатов в мэры городов Балыкчи, Каракола и Токмока

Автор -

    Глава правительства Омурбек Бабанов направил в избирательные комиссии вышеуказанных городов письма с уведомлением о своем решении. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    В письме отмечается, что премьер-министр Кыргызстана и фракции городского кенеша вправе выдвигать кандидатуры на должность мэров городов, онако Омурбек Бабанов отказался от этой прерогативы и объяснил в письме причины такого решения.

    Текст письма:

    «В целях дальнейшего установления демократических принципов развития государства, усовершенствования деятельности местного самоуправления, прозрачного проведения выборов и повышения ответственности депутатов городских кенешей, мною принято решение не выдвигать кандидатуры на должности мэров городов Балыкчи, Каракола, Токмока.

    Надеюсь, что депутаты городских кенешей в своем выборе учтут пожелания своих избирателей и выберут достойных, профессиональных, грамотных людей, которые будут работать только в интересах и во благо города и горожан.

    Прошу вас совместно с территориальными избирательными комиссиями принять все необходимые меры по проведению предстоящих выборов мэров городов в правовом поле и на должном организационном уровне».

    Напомним, 4 марта 2012 года состоялись выборы в городские кенеши Балыкчи, Каракола и Токмока. Новоизбранные депутаты местных кенешей будут выбирать новых мэров городов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться